Суббота, 18.05.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость

ВкУсНыЕ ХлОпОтЫ


Брокколи в вине
1 кг брокколи (спаржевой капусты), 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 2 чашки сухого белого вина


Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Наш совет:
 Вместо вина можно сварить брокколи и в подсоленной воде. В этом случае чеснок поджарим не на оливковом масле, а отдельно в 2 ст.л. жира. Вместе с чесноком поджарим и 200 г нарезанного сырого окорока и польем брокколи этой смесью.

СТАТЬИ
[03.07.2011][О диетах]
Шоколадная диета (4)
ФАЙЛЫ
Мои файлы [0]
Разное [0]
Рецепты от пользоватей [3]
Музыка [0]
Форма входа
Заработать самому
Advego — общайся и зарабатывай деньги!
Узнай о себе
Загрузка...
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Знакомства
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0