|
Суббота, 18.05.2024, 12:55 Приветствую Вас Гость
ВкУсНыЕ ХлОпОтЫ
Дрожжевое тесто
Основные компоненты: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона Способ приготовления:
- Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
- Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
- Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и лимонную цедру распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
- Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
- Прикроем тесто полотенцем и дадим ему еще 15 — 20 минут подойти. Внимание! Если на основу из дрожжевого теста предстоит положить фруктовую или другую начинку, то прикрывать его не следует.
- Духовку разогреем до указанной в соответствующем рецепте температуры. Плоское или средней высоты изделие будем печь при температуре около 220 градусов.
- Подошедшее на противне тесто согласно рецепту начиним или посыплем и поставим на 25 — 30 минут -в духовку печься на указанном уровне.
- По истечении предписанного времени вынем изделие из духовки, штучные изделия сразу же снимем лопаткой с противня и дадим остыть на кухонной решетке. Большому пирогу дадим минут 5 немного остыть на противне, затем разрежем и лопаткой переложим на кухонную решетку. Согласно рецепту изделие посыплем или намажем.
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|