Суббота, 18.05.2024, 13:39
Приветствую Вас Гость ВкУсНыЕ ХлОпОтЫПесочное тесто для маленьких паштетов Основные компоненты: 600 г муки крупчатки, 300 г масла, 1.1/2 ч.л. соли, 8— 12 ст.л. воды, 1 яйцо Способ приготовления: Муку просеем на доску и сделаем посредине лунку. Масло нарежем кубиками, положим в лунку и посыплем солью. На масло нальем 4 ложки воды. Отобьем яйцо над блюдцем, чтобы убедиться, что оно не испорчено, и положим его на масло. Размешаем масляно-яичную массу, постепенно подмешивая муку и добавляя остальную воду. Из всех компонентов замесим мягкое тесто. Месить надо быстро, чтобы тесто не начало рваться. Если оно уже начало рваться, добавим немного холодной воды. Скатаем тесто в шар, завернем в фольгу и, прежде чем разделывать, поставим на 60 минут в холодильник вылежаться. |
|
||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |