|
Суббота, 18.05.2024, 13:39 Приветствую Вас Гость
ВкУсНыЕ ХлОпОтЫ
Черешневый пай 500 г черной черешни, 4 ст.л. муки высшего сорта, 8 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 чашки молока, сливочное масло— смазать форму, сахарная пудра — посыпать пай
Черешню промоем, удалим плодоножки и дадим стечь. В миске смешаем муку с сахаром и солью. Белок одного яйца отделим от желтка и взобьем белок в тугую пену. Остальные два яйца и желток смешаем с сахаром и мукой. Понемногу вольем молоко, замесим тесто, накроем и дадим несколько минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Форму смажем маслом и положим в нее черешню. В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню. Поставим пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу. Подаем горячим или холодным, по вкусу. Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры. Наш совет: Пай можно испечь с различными фруктами, смотря по сезону: с абрикосами, персиками, яблоками, крыжовником или смородиной.
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|