Суббота, 18.05.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость ВкУсНыЕ ХлОпОтЫРагу с овощами по-бискайски
1 небольшая головка цветной капусты, 1 цыпленок (около 1 кг), 250 г телятины,1 луковица,
3 шт. лука-порея, 1 морковь, 2 помидора, 12 шт. некрупного молодого картофеля,
3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки высшего сорта,1/2 л мясного бульона, 1 ст.л. нарубленной
зелени петрушки, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1/2 чашки белого вина, 8 головок
из артишока, 2 яйца вкрутую
Цветную капусту минут 30 поварим на пару. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно
с телятиной нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь
— ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Картофель очистим.
В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего
вынем его и отложим. На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим
помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим.
Протрем овощи через сито и снова положим в сотейник. Добавим поджаренное мясо и
картофель и под крышкой потушим 30 минут до готовности, после чего положим артишоки
и разобранную на части цветную капусту. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца.
|
|
||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |