Суббота, 18.05.2024, 13:18
Приветствую Вас Гость

ВкУсНыЕ ХлОпОтЫ


Яичная лапша

Из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.

Состав: 400 г муки крупчатки, 4 яйца, дважды на кончике ножа соли

Способ приготовления:
Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку.
В лунку отобьем яйца и посыплем солью.
Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой.
Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции.
Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 15 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь, иначе его уже не свернешь.
 Если готовить ЛАЗАНЬЕ или РАВИОЛИ с начинкой, то тесту достаточно сохнуть минут 5.
Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины.
Руками слегка поворошим и встряхнем лапшу, чтобы она не склеилась, и сложим в посыпанное мукой полотенце. После осторожно разберем ее вилкой.
Свернутые пластины теста обычно нарезают на лапшу разной толщины:
  • тонкую ФЕТТУЧЧИНЕ в полсантиметра толщиной,
  • широкую ТАГЛЬЯТЕЛЛЕ — в сантиметр,
  • ПАППАРДЕЛЛЕ (хлопья) — сантиметра 2 — 3,
  •  ЛАЗАНЬЕ (пластинка) — 8 — 10 см.
СТАТЬИ
[25.07.2011][Мои статьи]
Полезный кофеин (0)
ФАЙЛЫ
Мои файлы [0]
Разное [0]
Рецепты от пользоватей [3]
Музыка [0]
Форма входа
Заработать самому
Advego — общайся и зарабатывай деньги!
Узнай о себе
Загрузка...
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Знакомства
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0